材料(人分)
牛乳・・・100ml
砂糖・・・・小さじ1
とろみちゃん・・大さじ2~3
★お好みで、きな粉などを適量
☆作り方
① 鍋に牛乳、砂糖、とろみちゃんを入れ、火をかける前によく混ぜます。
② 弱火にかけて、混ぜ続けます。
③ とろみがついてきたら、さらに混ぜ、おもちくらいの固さになったら火を止めます。
④ 水に濡らしたバッドなどの容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。
⑤ 冷えたら、濡らした包丁で切って、お好みできな粉などをかけたら出来上がり。
★バッドなどを使わず、スプーンですくって氷水に入れて冷やすと、すぐ出来上がります。