☆材料
・かぶ … 1株(約150g) ・鶏むねひき肉 … 40g
・だし汁※ … 300ml ・砂糖 … 小さじ1/2
・昆布つゆ … 小さじ2 ・みりん … 少々
・とろみちゃん … 大さじ1
☆作り方
- かぶを食べやすい大きさに切り、下茹でします。柔らかくなったらザルに上げて、水を切ります。
- ひき肉をほぐしながら水から煮て、火が通ったらザルに上げて水を切ります。
- だし汁に①と②を入れます。さらに砂糖・昆布つゆを入れ、みりんをさっと回し入れたら少し煮ます。
※だし汁は市販のだしパックを使用しています。
- 「とろみちゃん」をかき混ぜながら回し入れ、とろみがついたら完成です。